普贤行愿品全文网

大安法师:这句名号是佛心、是清静

发布时间:2019-11-15 09:54:25作者:普贤行愿品全文网

我们修通途法门,要讲到怎么契入到无念、无相、无住的心体去,那么对我们来说很难,因为我们的心,念念都是攀缘啊!所以念佛法门就是以毒攻毒,用兵止兵,进入无念并不是凡夫的水平所能做到的,你还是有念,但这个念,原来是念五欲六尘,现在就念这句名号。五欲六尘,你越念越轮回,念这句名号,这句名号是佛心,是清静,是般若,所以越念越让我们醒过来。就住在这个相上,这个相是清净的相,这个相当体就是空性。

\

所以就住相证果,证到菩提正果,无相的功德借助有相的行为来寄寓。因此念佛法门有个特点,指方立相,住相证果呀!这里就以名号的建立来传达给我们。昨天我们讲到光明,十二光如来,乃是阿弥陀佛无量光如来,在这句名号当中就有光明的功德,光明和名号同源,是作为普度一切众生的两个重要的操作手段。所以念佛法门它很简单,操作很简单,原理却是非常地深邃呀!这是八地的菩萨思惟了五大劫才想出的一个方法,就像编程序呀!四十八大愿就是西方极乐世界,包括普度一切众生的软件程序,要编好呀!编好了在果地它就是无作妙用,自然地去运作,只要我们一接通,四十八愿的所有的功能,就显现出来呀!

\

相关文章

猜你喜欢

  • 普贤行愿品原文

  • 普贤行愿品注音

  • 普贤行愿品读诵

版权所有:普贤行愿品全文网